Ernaehrung_Header

Berufsfeld Ernährung

Der Bäcker

  • stellt eine Vielzahl von Gebäcken her, mit dem Schwerpunkt auf Brot und Brötchen
  • arbeitet selbstständig oder im Team und entwickelt neue Produkte
  • bedient computergesteuerte Anlagen und arbeitet mit moderner Kältetechnik

Die Verkäuferin in der Bäckerei

  • verkauft die Produkte aus der Backstube über die Ladentheke
  • behandelt die Kunden freundlich und zuvorkommend und verhält sich hygienisch
  • bäckt gefrostete Teiglinge in der Ladenbackstation
  • stellt verschiedene belegte Brötchen und andere Snacks her

Der Konditor

  • produziert Torten, Kuchen und andere Feine Backwaren aus Teigen und Massen
  • stellt Desserts, Teegebäck, Pralinen, Marzipanerzeugnisse und Speiseeis her
  • produziert Snacks und kleine Gerichte, die im Café serviert werden
  • betätigt sich kreativ bei der Herstellung von bestellten Torten und Schaustücken

Die Verkäuferin in der Konditorei

  • verkauft Konditoreierzeugnisse über die Ladentheke
  • bedient und berät die Gäste im Café
  • arbeitet kreativ beim Verpacken, Dekorieren und bei der Schaufenstergestaltung
  • erstellt Eisbecher, Kaffeespezialitäten und kleine Gerichte für das Café